Компьютерная Академия ШАГ - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

Почему в Microsoft работают без диплома?

Microsoft не требует специфических человеческих знаний. Microsoft требует опыта и практических навыков.

Точно так же, как и многие другие современные компании.

 

Профессии разделились на два типа:

1. те, для которых диплом - необходимый базис

2. те, для которых диплом - усиление.

 

1. Диплом как необходимый базис

Гарантирует, что человек изучал и хотя бы имеет представление об уникальных, неоцифрованных навыках, которые нужны в конкретной области.

Именно здесь идет речь о специфических человеческих знаниях -- о знаниях, которые можно получить только от другого человека(и, скорее всего, практика) как бы банально ни звучало. Чаще всего, они требуются в профессиях, которые взаимодействуют непосредственно с человеком, а не с компьютером. Там важна техничность исполнения, четкие и очень тонкие алгоритмы. Мимика, интонации, поведение. Собственное позиционирование перед клиентом, определенные (часто подсознательные) убеждения, правильная коммуникация. Стратегия принятия решений в конкретной сфере во время форс-мажоров. И так далее.

Это, например, про врачей, юристов, физиков-ядерщиков. В таких сферах деятельности за дипломом стоит долгий и, на данный момент, ничем не заменимый процесс обучения. Формальное образование здесь обязательно. Конечно, в идеале это не только про теорию, но и про практику на реальных кейсах. Будем честны, здесь уж как повезет с высшим учебным заведением, компетентностью профессоров, отношению к студентам и обучению в целом.

Но ни один НЕ дипломированный врач не получит работу в медицинской сфере.

 

2. Диплом как усиление

Гарантирует, что человек, как минимум, с периодичностью раз в полгода думал о той специальности, которой обучался. К сожалению, если говорить об этом обобщенно, то получится именно так.
Это про профессии возможностей. Бизнесмены, программисты, блоггеры, маркетологи – и список только удлиняется. Необходимые здесь навыки абсолютно реально получить самостоятельно, ориентируясь в том, что уже есть, а что ему еще нужно добавить для построения успешной карьеры в выбранной области. Жесткой программы обучения здесь как таковой нет, она формируется индивидуально и, чаще всего, из момента в момент.

Здесь в первую очередь важна практика. Для работодателя важны реальные успешные кейсы. Именно они являются подтверждением квалификации.Что уж говорить о человеке, который открывает собственное дело. Диплом может стать плюсом к репутации, но он не является необходимой основой.

Чьи примеры могут это подтвердить?

Билл Гейтс – первый сотрудник компании Microsoft без высшего образования. Стив Джобс – основатель Apple. Марк Цукерберг – основатель Facebook.

В каких современных компаниях работают бездипломники? EPAM, Google, Microsoft, Ubisoft, … – любая IT-компания, почти любое маркетинговое агентство, компании с профессиями будущего.

 

 

Диплом имеет смысл, но в большинстве современных профессий он не является основным критерием отбора. Если вы не врач, не юрист, не экономист – собирайте релевантное должности портфолио.

Вы не будете работать ни одного дня в своей жизни, если вы любите то, чем занимаетесь.

Заказать обратный звонок

В честь 20-летия Академии ШАГ

Этот FordMustang Cabrio

может стать твоим!

В честь 20-летия Академии ШАГ

Этот Ford Mustang Cabrio

может стать твоим!

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация