Компьютерная Академия Шаг | Полноценное IT-образование‎. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий. Ты будешь понимать принципы программирования и сможешь выбрать свой путь в IT.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera Microsoft Edge

ТОП-5 мировых трендов в обучении

Миру нужны результаты. Работодатель ожидает от своих сотрудников компетентности, а не абстрактных знаний. Диплом о формальном образовании в современном мире говорит скорее о четырех-восьми годах слушания, сидения и терпения, но никак не о соответствии человека профессии.

 

Главной целью образования была, есть и будет подготовка индивида к жизни: или же подготовка специалистов для выполнения требуемых в социальной системе задач. Но посмотрите, как изменилось информационное взаимодействие в обществе. Раньше основная масса данных была доступна только избранным. Высокий статус, уважение и признание получали те, кто сохранял в своей голове больше. Например, профессора университетов. Совершенно не имело значения, что они за люди, как общаются со студентами, способны ли кого-то обучить в принципе. Заведения формального образования были «мозговыми центрами», куда приходили «грызть гранит науки»: продираться сквозь массу не применимых к жизни знаний, пытаясь запомнить хоть что-то.

 

Но сейчас информация глобальна! Разблокируйте свой смартфон, откройте Google, узнайте всё, что вам нужно. Как решать дифференциальные уравнения? Как написать простой программный код? Сколько вооруженных стычек было за последний год? Живой организм не может записать в активную память столько, сколько храниться в мировой сети. Как научиться ими пользоваться – вот вопрос.

 

Смотрите, цель образования осталась та же. А вот его функции изменились.

То, чего ждут сейчас от школ, вузов, тренеров, учителей, … – практические навыки, упакованные в минимальное количество времени и максимально удобную для моментального считывания форму.

 

Исходя из этого, ниже я обозначу основные, по моему мнению, мировые тренды обучения. Тренды, которые я сам выделил на практике, которые выделили эксперты UNESCO, OECD, Cisco.

 

1. Инновационные методы

Становятся важными не только данные, но и то, насколько легко их усвоить. Геймификация, разные форматы подачи, индивидуальные и групповые проработки, технические дополнения, общие комфортные условия места обучения – процесс должен вовлекать, и давать практические навыки. Эффективность способа измеряется применимостью навыков и знаний на практике.

2. Уплотнение информации

Концентрированные данные, прощение объяснений, новые технические инструменты структурирования — всё, чтобы усвоить самое нужное за максимально короткий срок.

 

3. Глобализация

Активный обмен опытом и наработками, разбор часто кардинально разных взглядов на один и тот же факт. И глобализация не только географическая, но и профессиональная: разные науки изучают одни и те же вопросы, чтобы вместе найти комплексные решения.

 

4. Софт+хард

Скилы должны развиваться в тандеме: технические вместе с личностными. Умение работать в команде, договариваться, слушать, понятно рассказывать о своих проектах, умение быть лидером необходимы для построения успешной карьеры. А значит, они необходимы и в образовательной программе.

 

5. Равная ответственность

Или же студентоориентированность. Роль преподавателя – создать комфортные условия для обучения, рабочую и в то же время дружественную атмосферу. Роль студента – быть дисциплинированным и ответственным. Приложенные усилия с обеих сторон равны.

 

Мое призвание – реформатор в сфере образования. Поэтому мне столь близка эта тема.

Современное обучение должно быть рациональным, эффективным, ориентированным на практику, быстрым и удобным. И, конечно, приносить измеримый и ощутимый результат.

Заказать обратный звонок

В честь 20-летия Академии ШАГ

Этот FordMustang cabrio_2019

может стать твоим!

В честь 20-летия Академии ШАГ

Этот Ford Mustang cabrio_2019

может стать твоим!

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация