Компьютерная Академия ШАГ - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

Как стать программистом ребенку

Часто родители задумываются, стоит ли маленьких детей приобщать к компьютеру, если - да, то с какого возраста? Зачем им это надо? Специалисты IT-технологий считают – обязательно и лучше раньше, чем позже.

Почему? Наши дети сегодня окружены современными технологиями,а программирование помогаетразобраться в ихсущности. Программирование помогает избегать многих проблем: учит логически мыслить, понимать окружающуюдействительность, находить решение сложных задач, развивает такие принципы как простота и краткость. Эти важные качества и навыки дети могут использовать во взрослой жизни.

 

В чем преимущество обучения детей программированию?

Юный программист может заниматьсялюбимым делом - разработкой веб-сайтов или писать мобильные приложения, видеоигры. Программное обеспечение используютв социальных сетях, на телевидении, в банковской деятельности, автомобильной промышленности, космосе. Любая деятельность человека нуждается в написании кода.Важно найти такого преподавателя, который сумеет объяснить, как работает код, не забудет похвалить малыша, расскажет, что происходит с компьютером после запуска уже написанной программы. В IT-академии ШАГ преподаватели не только виртуозно владеют законами программирования, но и разбираются в детской психологии.

Команда будущих программистов

Для детей важно уметь работать в коллективе единомышленников - программирование обучает этому. Разработкой программного продукта занимаются в команде, ребята помогают друг другу, осваивают, как приспособить заимствованный код для себя, это не просто. Благодаря работенад совместным проектом,школьники понимают, что деятельность каждого члена коллективавлияет на общие результаты команды.

IT-технологии развивают творческие возможности ребенка

Программирование позволяетраскрыть творческийпотенциал детей.

Мозг ребенка способен быстро, эффективно и легкоусваивать новую информацию. Они обучаются новейшим технологиям «играючи». Уже с 10лет

в компьютерной академии Шаг дети с увлечением пишут программы, занимаются робототехникой и создают для готовых сайтов дополнительные модули. IT-технологии позволяют не только раскрывать творческиересурсы ребенка, но и делают его собранным, ответственным, способным исправлять ошибки, до конца доводить свой проект.

IT-компания- работа будущего

В современном мире каждая большая и малая компании имеют специалиста по IT-технологиям, когда ему необходимо использовать умения и знания широкого спектра.Рынок компьютерных технологий будет в дальнейшемувеличиваться достаточно быстро. Уже сегодня ученики школ Екатеринбурга, используя технологии искусственного интеллекта, нашли способ помочь медицине. Разработан алгоритм, на основе которого компьютер находит патологии и их тип.В перспективе разработка школьников повысит качество диагностирования отклонений от нормы(https://www.belnovosti.by/shkolniki). Молодые профессионалы по компетенции IT-решения для бизнеса - в дефиците. Поэтому будущее - за высокими технологиями.

Дети, которые получат знания,практические навыки по программированию в настоящее время - в будущем легче освоят точные науки, будут востребованными специалистами, смогут работать в престижных компаниях и приноситьреальную пользу человечеству.

Обучение программированию ребенка сегодня – отличная инвестиция в его будущее. Каждый делает свой выбор самостоятельно.

 

 

 

Заказать обратный звонок

В честь 20-летия Академии ШАГ

Этот FordMustang Cabrio

может стать твоим!

В честь 20-летия Академии ШАГ

Этот Ford Mustang Cabrio

может стать твоим!

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация